Снова день

Валентина Гутман
В полночь просочится за порог
Новый день, звезды далекой светом.
Ночь сильна, но день, в пути росток,
Набирает мощь свою с рассветом.

Он стремительно мелькнёт стрелой
Иль навек замрет в душе и сердце.
Светлым разукрасив мир шальной,
Иль теперь и в зной не дав согреться.

Широка палитра этих вех.
Красок тьмы, любви, добра смешенье.
Пусть хоть сер, но будет день для всех,
Как залог земного притяженья.

Пусть ещё подержит на земле
В радости, сомненье иль печали.
Пусть заслоны дарит по зиме
И надежды, чтоб весну встречали.

В полночь просочится за порог
Снова день, звезды далёкой светом.
И блаженны тем, что невдомёк,
Что нам ждать от нового рассвета.