Cонет. Вербное воскресенье

Любовь Барсукова
Воскресенье  вербное- это праздник души,      
Распушились почки -   желторотые птенцы.      
Веточки  пушистые раскрылись  все в  тиши      
Людям радость подарили   вестники весны.       

Вся наша земля - единый божий  дом  чудес.      
Небеса и  моря; тайга, созвездья и  лес.         
И под сводами  небес  вербочка  проснулась.       
Природы божий дар- душа  вся  встрепенулась.      

В синих бескрайних просторах плывут облака,
В родниковых   вОдах    отражается  небо.       
Словно  с голубых  небес  протянулась рука,      
Порадовав   божественной  дивною   негой. 
      
А родная  земля  нам  с  тобой  говорила:          
"Там, в небесах,  таится  несметная сила".
ЛМ