Локоны влюблённых, сонет

Кирилл Хуторецкий
Скоро будет лаской тополь исходить,
И берёзы станут – отраженья пить –
Ситцевого неба – в вихрях голубей…
Скоро май разверзнет – логова – аллей…
И пещерным зверем – космос припадёт
Прямо к окнам… Крыши – бросятся – в полёт…
Ливнем поцелует  - летняя гроза
Локоны влюблённых… А потом слеза –
Росною прохладой – скатится с щеки,
И они узнают: в мареве тоски
Будут и восходы, полные чудес,
Скользкие тропинки, что ведут – сквозь лес…
Будут их рыданья – глухи – по ночам…
Будет и венчанье… И -  стозвонный - храм…
  30 марта 2018 года; 0:26