Неизвестному солдату

Галина Аношина
   
Снег от пепла чернел.
В том, последнем, бою
шел в атаку солдат за Отчизну свою.
За жену и детей, за любимую мать
шел под пули солдат, шел солдат умирать.
Был он молод, силен, до отчаянья смел,
только ангел его уберечь не сумел -
взрывом вмиг погребен под родною землей,
на снегу капли крови алели с зарей...
Голосила, стонала, металась над ним
вьюга стылая, словно над сыном своим.

За солдатских детей, матерей и за жен
поминальные свечи мы молча зажжем,
чтобы помнили все, как за Родину-мать
шел под пули солдат, шел за нас умирать.

Словно капельки крови, гвоздики горят
на могиле, где спит неизвестный солдат...



    
,