Детство босоногое

Николай Карачёв 2
Тот  мальчишка  на  вершине  кедра,
Это  я  качаюсь  над  тайгой,
От хвоёй пропитанного ветра
Оттолкнувшись  босою  ногой.

Снизу  мне  кричат : - Давай  нам  шишки !
Ты  чего  затих ?  Кидай  давай !
Это  мои  сверстники  мальчишки.
-  Ну,  лови!  Кто  первый,  не  зевай !

Наклоняю  лапки,  отрываю,
( Нас  учили  ветки  не  ломать )
Сколько  нужно   шишек  накидаю,
Только  успевайте  подбирать...

Весь смолой   измазанный,  счастливый
Спрыгиваю  с  ветки,  как  герой.
И  идём  гурьбой,  не  торопливо.
Отварить и лУзгать   под  горой.

              30.03.2018 г.