Захватила города ночь

Татьяна Янчукович
Захватила города ночь,
опрокинул месяц в улицы свет.
Я ещё малым-мала - дочь!
И тревожиться причин нет!

Занавешено окно, спать
не получится -
полно дум.
Я ещё строгим-строга мать!
Нелегко во мне одной - двум.

Положу в ладонь лица круг,
не пущу долой слезу из...
Я сама себе враг...
друг...
Меч карающий и
                каприз...