Вчерашние Мастер и Маргарита. Их диалог

Инна Гофман
«Я узнаю тебя по цветам…
Маргаритки?» - Да нет же, мимоза!
«Я узнаю тебя по глазам…
Счастье?» - Да нет же, слезы…

-Я узнаю тебя по почерку…
«Я давно уже пользуюсь «Word»ом
И пишу не  романы – никчемные очерки…»
-Я давно раздружилась с чёртом…

«Значит, мы не узнаем друг друга,
И в толпе проходя, не кивнем?»
-Не протянем навстречу руки,
Будто каждый с другим не знаком?

«А ведь было совсем всё иначе…»
-Изменилось в нас что-то с утра…
«Этот день нами прожит, напрасно потрачен…»
-Я узнаю тебя… Не сегодня – вчера…