Не перестану верить в Древний Лес...

Шерил Фэнн
Не перестану верить в Древний Лес, что он живой, с зелёной, терпкой кровью. В нём место для драконов и принцесс, он лапами обнимет и укроет, корней расстелит в ноги кружева: иди, иди таинственной дорогой! Ах, ведьма старая была права: в моей крови – зелёной слишком много.
Ко мне птенцы слетаются из гнёзд, и духи леса по пятам ступают. Не променяю ни на что я грёз, на сотни лет вперёд наполню память медовым ароматом диких сот и соком переспевшей ежевики. Я замираю воском от Тюссо и различаю в старых дуплах лики богов, конечно, неизвестных мне – не только мне, но даже всем наукам. Там что-то древнее спит в глубине, и новое родится в страшных муках, стекает в разливанность млечных рек, где отмели созвездий безымянных.
Я – странный вид, почти не человек, на четверть состою из мхов и мяты.