звездное монисто

Валентина Степанова
           Распласталось небо над землей
           Звезды рядом- близко,близко
           Кажется сейчас возьму рукой
           Сделаю себе из них монисто
   
           Спрятавшись за облаком,луна          
           Смотрит на меня,сощурив глазки,
           Я плыву по росяным лугам,
           Словно фея из забытой сказки         
          
           Ночь так тиха и так свежа,   
           Туман в распадах отдыхает,
           И рвется из груди душа
           И в небо звездное взлетает