Таблица Менделеева

Виктор Коллегорский
Не радий, стронций и цирконий,
Не торий, цезий и полоний
Иль церий – их же всех не счесть,
А флавий, плиний и гольдоний,
Феллиний и антонионий –
Её составили бы честь,

Светоний лучше, чем плутоний,
Он – безобидней, чем мельдоний,
Его горстями можно есть.
И пусть не фидий и петроний,
Овидий там иль цицероний,
Но хоть эйнштейний всё же есть.

25, 27, 29 марта, 10 апреля 2018