Уймись, хандра

Ольга Сухова 2
Уймись, хандра...замучила злодейка.
Уж сколько дней покоя не даёшь!
Ты, словно скотч, нудна, скользка и клейка.
Другой такой зануды не найдёшь.

Мне некогда хандрить...не мыты окна,
В душе раздрай, и в мыслях пустота,
Как будто их разняли на волокна,
Убрав из схемы штуки три болта.

А за окном всё явственней и ярче
Меняется природа на глазах.
Хоть с крыш с утра сосульки слёзно плачут...
Но чистый, дивный свет на образах.

А у меня весна в окно стучится,
Огонь рождая в гранях хрусталя!...
И прочь тоска! Пусть солнышко лучится,
И пусть любовью полнится земля!