Едут гуси на базар

Виктор Неешпапа
Едут гуси на базар – весело гогочут
Кум зовёт на самовар, верно, выпить хочет!
Над рекою облака, перистые, кучные
Подо льдом весна – река, даже волки скучные!
Едут, едут поезда, дней моих составы,
Вот бы с чистого листа, да скрипят суставы!
Эх, ручьи мои ручьи – тихие, да звонкие,
Расскажите, чьи вы чьи? Души ваши тонкие!
Тучки тащатся по кругу над селом у речки –
Бабка с дедом чай гоняют у любимой печки!
На рыбалке благодать, комаров компания –
Веселит речную гладь, поплавка ныряние!
У моей жены блины – вкусные, ажурные –
Все секретами полны, за дела амурные!
По лесам гудит огонь языками жгучими –
Не поёт давно гармонь – рэпом Русь замучили!
Вдоль по речке пароход с белою трубою –
Милка дала отворот - пойду стакан настрою!
Мы давно не варим каши – ролы, пицца на столе.
Не Россия мы, а Раша – хепи бёздей в голове!?
По селу бежит собака, а за нею ветер в хвост.
Будет нынче где-то драка – у соседки жданный гость!
Далеко за окном закат растаял маками –
В небе месяц молодой дразнится с собаками!
Далеко, далеко солнце скрыло око,
А в окне за занавеской жаль моя жестокая!
Далеко, да далеко плыла лодочка легко,
В лодке дева с молодцом – ночка стала им венцом!
Берег, тишь, покой в ночи – звёзды светятся в реке,
Моет речка звёзд лучи, будто злато на лотке!
Песня русская частушка в русой чёлке завитушка,
Дробный танец чёк, чёк, чёк, не сломайся каблучок!
Без гармошки песни нет – душу, кто разбудит?
Всем частушка шлёт привет – согреет и остудит!
30.03.18