Не случилось

Галья Рубина-Бадьян
В шумном зале неуютно и холодно.
Ты стояла там чужая, далёкая,
беспокойно теребя юбку-колокол,
а под блузкой сердце трепетно ёкало.

Потанцуем? Осторожно и сдержанно
ты притронулась к плечу незнакомому,
и казалась Синдереллой растерянной,
редкой птицей. И все взгляды прикованы

к золочёным ботильонам с узорами,
к ожерелью и серьгам из керамики.
Ночь до времени таилась за шторами.
Мы, забывшись, танцевали - рука в руке.

Ничего еще не сталось, не грянуло -
просто вечер, просто музыка вечная.
...Две души уже дробились на гранулы,
разлетаясь прочь составами встречными.