Последний день и март отступит

Альбина Янкова
***         
Последний день и март отступит,
Капелью зазвенит апрель.
Еще морозы, но по сути
Очередной весны коктейль,
Разбавлен льдом холодной ночи…
- А мы с тобой? … Нам не впервой,
От тёплых встреч дойти до строчек,
Где мы расстанемся с тобой.
И будут снова между нами:
Моря и горы, степь, тайга,
Пустыня с мягкими хребтами,
Озера, лес и облака…
Да, что я – в сердце! В сердце снова
Печаль совьет своё гнездо.
Такая жизнь… Она сурова…
Благодарю, что нам дано –
Испытывать разлук тревоги!
А как, еще бы мы смогли -
Ценить и встречи и дороги,
И то, что в сердце сберегли…

30.03.2018