***

Александра Иванова Шурочка
Башка луны на цепочке качалась,
шел снег на полусогнутых двоих,
но жизнь, казавшись черной, не кончалась,
бил ветер, не прицелившись, в под дых.

Тогда уже горели страшно звезды,
в трясине тишины цепляясь за своих,
а лед трещал и стаскивал коросты,
глотал фонарь соленый этот жмых.

А после день смывал с рассвета сажу
боясь возникшей пустоты,
........................
.........................


29.03.2018