Нерукотворные зубы

Владимир Мошонкин
Пахнет до ужаса доброй весною,
Бражные запахи тащат ветра.
Свисли сосульки зубастой десною
В тыльной ограде с пустого двора.
Солнце их холит с большим упоеньем,
Дарит отдушину хрупкому льду.
И подчистую алмазным твореньем
Ярко сверкают на диком виду.
Скоро тепла увеличатся клубы,
В гости с любовью придёт благодать.
Нерукотворные свежие зубы
Поочерёдно начнут выпадать.