Огурец оставь и - брысь!

Ельченко Лана
Вот бы выпить рюмку водки,
 Да закушать огурцом,
 Да янтарною селедкой,
 Да сметаною с грузьдем!
 Разольется хмель по венам,
 Закружится голова,
 И проблемы по колено,
 И печали трын-трава!
   (Натаегорова)
 
***

-- Выпей рюмку водки, кроха
 и закушай огурцом!
 Посветлеет, верь, дорога,
 "распружинится" лицо.

 Жидкость, как слеза, кристальна, -
 шепчет, бес, слегка рычит.
 Так старается, нахальный,
 подобрать ко мне ключи.

 -- Убери, лукавый, лапы,
 Рюмочку подальше спрячь!
 Знаю, водка - лишь для слабых,
 Мой же дух - силён, горяч.

 Для крутых - Вселенной прана.
 Соблазнитель, берегись -
 Разобьёшь свой лоб баранний.
 Огурец оставь и - брысь!
 ..................................................
2018г.