***

Людмила Чудаева
Открывшему счёт в банке - Лишку,
частенько стала мерещиться "крышка"!..

             ***

На чужой каравай, превратив в бутерброд,
можно по праву разинуть рот...

             ***

С иного Гуся и вода, не капнет даже никогда...

             ***

После долгой "спячки на солнце",
потом "повыть" на луну придётся"!!!...

             ***

Цапнул "Рыбку" без труда,
и канул в "воду" навсегда...

             ***

Овцу заплутавшую, волк не спасёт,
а поиск её, аппетит разовьёт!..

             ***

Под "камень лежачий", вода затекла,
и камень "тронулся" Слегка!..

             ***

На Чёрный день накопила. Что дальше? -            
И Чёрный день пришёл к ней раньше!..

             ***         
               

Возле яблонь яблоки, так и не упали, -
до времени созрели, и без следа пропали...

             ***

Встать грудью, за спиною друга, -
Оглушительней испуга!!!

             ***

С чашкой разбитой придётся расстаться,
но не повод от сервиза отказаться...


             ***

Чтоб "не ударить в грязь лицом",
даже упав, не стань подлецом...

             ***

Не в сезон охоты, нельзя за зайцем гнаться!..
а то и самого поймают, как зайца...