Пацанское

Ольга Поминова
                Внуку Егору


Я сегодня провинился.
Пацанов слегка «помял».
Но потом я извинился
Перед всеми четырьмя.

Я им так сказал: «Простите,
Что наставил синяков»
Я сказал: «За друга Витю
Мне не жалко кулаков.

А чего вы, будто стая!
Так нельзя! Нечестно так!
Хоть по правде, я-то знаю – 
Витька тоже не слабак.

Не хотел я с вами драться,
Отвечаю головой.
Только разве по-пацански –
Вчетвером на одного?!»