Небесный трикотаж

Владимир Мошонкин
У зимы весна швырнула вето,
Обновить надумала пейзаж.
Небосвод лазоревого цвета
Перевоплотился в трикотаж.
Нет морозной сумрачной цензуры,
Жадно хлещет высь адреналин.
Это ж надо столь мануфактуры
Разостлать без крохотных морщин!
Жёлтый луч исправного светила
Просквозил разнеженную ткань.
Ни на йоту вид не повредило,
Знает шар осмысленную грань.
Всё идёт размеренным обрядом.
Хочется,как птица воспарить.
Прикоснуться можно только взглядом,
Даже за валюту не купить.