Загадка

Анатолий Ковалев
Есть у всего начало и конец.
А смысл каков? Что замышлял Творец?
Какая Его мучила забота? -
Сказать не может ни один мудрец:
А между тем идёт, кипит работа.
И льются реки крови, реки пота,
И сквозь туман не видится венец,
И более того - всё зыбко, шатко,
И остаётся тайною загадка.
И я, влюблённый в этот мир, не знаю,
Зачем живу, страдаю, умираю.