Мы с ней - не разлей вода...

Иволги
Всё в жизни со мною бывало:
И мяла она, и ломала,
Пинала меня, словно мячик,
Пока я не стала мягче.

Жизнь гнула меня, не робея,
Тесала, как Галатею,
Без жалости, до неприличья –
И я таки стала гибче.

Она постаралась на совесть,
Корчуя упрямство и гордость –
Её неусыпное рвенье
Добавило мне терпенья.

Я часто судьбу упрекала –
Она обернулась зерцалом,
И мне становилось страшно
От мысли «Что будет дальше?»…

Её изощрённая милость
В кошмарах ночных мне снилась,
И я, стиснув зубы, пыталась
Ей выразить благодарность.

Не плохо, казалось, мы спелись –
Друг к другу почти притерпелись:

Теперь – не разлей вода,
И я без неё – никуда...

март 2018г.