Молитва

Любовь Федунова
/Жертвам трагедии в Кемерово посвящается/

Догорает свеча у стены поминальной.
Над игрушками слёзы и шёпот прощальный.
А молитва души откликается где-то
За смертельной чертой, над уставшей планетой.

Сколько было всего: кровь и ужас Беслана,
Петербурга метро незажившая рана...
А теперь - страшный факел. Там дыханья не слышно,
Только стоны и плач - у стены "Зимней вишни".

Матерь Божья. Прими из пылающих башен
Души наших детей - путь на небо их страшен!
"Не убий!"- снова Божий Завет мы забыли.
Помолитесь же те, чьи сердца не остыли!