Мыльные пузыри

Арина Кожухова
Ты силой воздуха вселяла
В тягучесть мыльных вод
Перчинку сладкого обмана -
Воздушной жизни прок.

Растянуты над пропастью кольцА
Скопления мельчайших эмбрионов.
Благодаря стараниям творца
Они родятся пузырями вскоре.

Смотри: под легким дуновеньем ветра,
В апрельский, чуть морозный день,
Блестя надутым фиолетом,
Летят десятки мыльных пузырей.