Вкус моря

Роза Серая
Захлопнулась мистическая брешь...
Все стало снова просто и понятно.
Лишь на поверхности воды то там, то здесь
Круги расходятся, как выцветшие пятна.

Тонуть ужасно. Под водой темно.
И звуки совершенно не доходят.
И все на свете будто все равно:
Как ты оделся? При какой погоде?

Спасибо всем, кто вытолкал наверх:
Китам, дельфинам, ярко-красным звездам.

     *   *   *

Оставьте щель! Не закрывайте дверь!
Я плавать научусь! Учиться ведь не поздно...