Три вершины

Сергей Кобзев Липецк
Без последней самой
Больной, -
Нет у меня трех вершин, -
Я абсолютно волен,
Коленопреклонен,
Я абсолютно кряжист.
В моей памяти нет полномочий
Самого себя безмятежно
Хранить.
Выкапывать из-под снегов и
Баловать, -
Предлагая рыжие виски
В мой заторможенный рот.
Мне не нужно больше
Двух танцев,
Чтобы ознаменовать
Свою честь
Среди солнечных протуберанцев, -
Я – есмь, я есть…
Над тремя моими
Вершинами, -
Только тучи, -
Их нельзя, как мороженое,
Поесть.
Неужели вся эта повесть
Человеку предназначена,
Предназначена,
Предназначена…
Три вершины в широте
Своей
С сердцем моим связаны.
Как же мне быть, -
Одна из них – не моя,
Вторая, - вбирает
Меня без всяких помыслов,
Третья, - только вздыхает –
Она самая дальняя
От всех вселенских морозов…
Три вершины на Голгофе, -
Все кресты в зиме заморозились, -
Только весна
Откроет мои права
На эту возвышенность…