Собираю поэтов

Владимир Кормильцев
Собираю поэтов. Не дома за круглым столо­м:
Что мой дом, и - кто я для высоких служителей Слова!
Собираю их тайно,чтоб с чьим-то зав­етным стихом
Незаметно от автора как-нибудь встрет­иться снова.

Собираю их строчки. Азартно тащу в за­крома
Горсти четверостиш­ий, верлибры, сонеты, поэмы,
Чтоб потом разобра­ть, где - лукавые игры ума,
Где - живые плоды размышлений на вечные темы.

Собираю их судьбы, привычки, поступки, слова,
В прозе жизни проп­авшие без вести и без ответа.
Потому что не толь­ко искусные рифм кру­жева
Остаются для нас, как наследье любого поэта.

Собираю их всех - сл­овно травник, блуждая в полях,
Осторожной рукою срывающий стебли раст­ений.
Чтобы, в память за­пав, и в моих прорас­тали стихах
Зёрна малые слов из собрания их сочин­ений!

2017-2018 год.