Мне бы в детство

Анохина Вера
День рождения –  праздник из детства,
Но  в цепочке из прожитых  лет
Стал  не праздником он, днём  обычным
Потому,  что в помине в нём   нет

Чувства трепетного, что  зовётся
Ожиданием детской  мечты;
Потому что давно  очевидно-
Не взрослеешь – а старишься ты.

А ещё, мы совсем  разучились
Верить в  сказочные чудеса,
И давно не весельем искрятся,
Светлой грустью покрыты  глаза.

То, что дарят, уже не радует
Нет такого, чего у нас нет!
Только хочется мне, чтобы снова
Подарили как раньше рассвет,

Незабудок бескрайнее море,
Ароматы июньских  лугов
И безумство ветров в чистом поле…
И напевные строки стихов…

Мне бы в детство попасть на денёчек,
Я бы снова там стала мечтать...
Мне бы в детство попасть на часочек
Чтоб, как в детстве, счастливою стать!