Внешним миром насытился внутренний...

Николай Святобог
Внешним миром насытился внутренний
И немножечко даже срыгнул...
Как прекрасен воробышек утренний,
Что чириканьем сон твой стряхнул!

Много всякого зримого, чистого,
Что порадовать может нутро -
В правой ручке ведёрко с водицею,
Ну, а в левой - с гамЕнцем ведро!

Попиваем из каждого поровну,
Задыхаемся свежестью трав
И прощаем премудрому ворону
То, что он нас вчера обокрал!

Незаметно и очень старательно
Изпражняемся в души людей,
Что в какой-то момент невнимательно
Отнеслись к прохождению дней!

И упившись свершённою миссией,
Мы ложимся, как зверь, отдохнуть -
Чтобы утречком с мордою лисьею
Обожраться и снова срыгнуть...