Ты не будешь бояться волков

Авов Аволог
Ты не будешь бояться волков, -
Дочь сказала с улыбкой на личике,
Сохранившем следы сладких снов,
Подавая на завтрак мне блинчики.

Я почувствовал запах уже -
Прозевала, вертясь перед зеркалом.
Но старанье ценя, пусть в душе
Чертыхнулся, родительской меркою,

Я-то съем, как примерный папусь,
Сам её научил всяким шуткам.
Хоть волков я давно не боюсь,
А боюсь несваренья желудка.