Снег не тает, а лежит...

Валентина Янко
Снег не тает, а лежит, коркой задубелой,
Поменялся цвет давно, с белого на серый.
Он не тает и лежит-словно гость постылый.
Спать хозяевам бы лечь, но сидят уныло.
На часы глядят они, гость не замечает.
Все намеки, вздохи все, мимо пропускает.
Разговор давно затих, вымыты тарелки,
На хозяев не глядит, отвернувшись к стенке.
Все кончается когда-то, все, увы, проходит.
Только снег себе лежит, гость наш не уходит.