Палач-апрель

Александр Романов 21
На приграничье марта шли бои,
Зима, собрав все силы, наступала,
Засыпав снегом, издевалась над людьми,
Холодными ветрами задувала.

Агонии зимы пришёл конец,
Весна достала солнечную пушку...
Палач-апрель смывает грязный снег,
Остатки от зимы-старушки.

Березы плачут радостной слезой,
Скворец, весны будильник - пробуждает,
Желтками мать-и-мачехи цветы
Природе яркость жизн возвращают.