К возрасту

Клим Питер
Сколько не хмурься, не пей, не грусти,
Не поднимай гантели,
Лучшее не удержать в горсти,
Не запечатать в теле.

Тише течение вниз по реке,
Смелых фантазий меньше.
Больше пространства для слова в строке,
Больше красивых женщин.

Не возвращает обратно луча
Вверх вертикально плоскость.
Ноты, которые громче звучат -
Прошлого отголоски.

Ночи длиннее, темней темноты.
Все холоднее росы.
Планы на завтра наивно просты,
Но не просты вопросы

Те же. Безмолвствует внутренний глас,
Встретившись с точкой света,
О неизбежном, настигнувшем нас,
И не дает ответа.

Сказка рассказанная Творцом
Где был смещен наместник,
Хочется верить, с хорошим концом,
Только конец известен.

Не за отсрочку отчаянный торг,
Быть здесь не может торга.
Небытие, необъятный восторг -
"Между" - цена восторга.