Ашдваошное

Абылка
На столе стакан. С водой. Он полон.
Всё прозрачно. Жидкость и стекло.
Не всегда понятно, он наполнен?
Или пуст, а, впрочем, всё-равно.

Счёт по каплям – пять десятков сотен.
Бродит безымянною одна,
Не найти. И путь не беззаботен,
И не знает, в чём её вина.

Маленькая влажная пылинка,
Жажду ей самой не одолеть.
Стоит ли упасть на дно росинкой,
И не жить, не быть, не знать, не сметь.

Невидимкой проще быть одною,
Замереть в пространстве ледяном.
И стекло – замёрзшею водою.
И вода, застывшая стеклом.

Волны, бури, так или иначе –
Все теченья в беге круговом,
Но внутристаканные не значат
В Застаканье ровно ни-че-го.

Вот стакан. Наполовину полон
Или нет, но капель слышен всплеск.
Всё дистиллированно, но солон
Пресный вкус для тех, кто вдруг воскрес.

Прорвалась! Не слушая упрёков,
Выбралась наверх и понесло...
Крошечной, бесстрашной, одинокой,
Дерзкою частицей Аш Два О.