Четвертушки

Анатолий Ковалев
*
Когда не пишутся шедевры,-
А это каждый божий день,-
Я успокаиваю нервы
Тем, что рифмую дребедень.

*
Без совести и без стыда
Не жизнь была бы, а беда.
А без чувства юмора
Давно б все люди умерли.

*
Когда-нибудь полезные дела
К концу приходят, новым уступая,
И потому нам ерунда мила,
Что ей не видно ни конца, ни края.

*
Что бес в ребро, когда ты сед,
Согласен, - мысль резонна:
Когда живёшь на склоне лет,
Легко скатиться по наклонной.

*
Коль есть грехи, что совесть мучат,
Покайся в них от всей души,
А подвернётся новый случай,
Так отчего не согрешить?

*
Закон был плохой
Потому, что - сухой.
Усохло дышло,
И ничего не вышло.

*
Любовь!? - Не знаю, как поладить с ней,
С её коварством нежностью, интимностью,
Но, кажется мне, чем любовь сильней,
Тем меньше она требует взаимности.

*
В вопросах пола тайн не стало;
И первый встречный вам юнец
Заверит: женскому началу
Необходим мужской конец.

*
Воображенья сказочное чувство -
Любовь сравнима с помешательством,
Она непостижима, как иcкусство;
... Жаль, завершается предательством.

*
Издалека окликнет страсть,
И я готов на койку пасть,
Когда ж она подходит ближе,
Я пасть способен ещё ниже.

*
С кем кувыркаюсь я в постели,
Кого за ночь семь раз бужу,-
Я непременно расскажу.
Дождитесь 1-го апреля.