Пять дней

Князь Антон
Что со мной творится все пять дней,
Куда же я, так глубоко скатился?
Зачем так долго пыткам подвергать?
Мой разум белый флаг давно повесил.

Я не могу с улыбкой день встречать,
Без боли ранним утром встать,
С большим усилием заставить пожевать,
Кусок того же хлеба, выпить чай.

Я не могу без помутнений в голове,
Связать два слова вам в ответ.
Никак не в силах что-то поменять,
Себя заставить даже погулять.

Мне тяжело не видеть лица,
Людей, которые селятся в голове.
И так же тяжело не взять, забыться
Не окунуться с головою в кабаке.

Я не могу жить трезвой, здравой жизнью,
Встречать на крыше, ждать рассвет.
Все то, что я любил так делать,
Погибло в этой затяжной зиме.

Пришла пора напялить на себя улыбку,
И дать пожить другим, кто заслужил.
Моя судьба сгноится в стенах,
Без счастья, жизни, теплых дней.

Вокруг весна, летают птички,
От солнышка в округе тает снег.
Меня же вороны клюют в глазницы,
Им видно тело, что было человеком.