downtown

Кимек
Пустынные московские дворы,
Где детству не даёшь скатить с горы
Зажмурившись, нашаривая стены,

Ты движешься, как рысь бесцветным днем,
Бесшовной раной кроешь чернозём,
Поддерживая жизнь экосистемы

И вроде бы как нет внутри тебя
Ни зарева , ни вечного огня,
Ни имени, ни радуги, ни смысла

И невесом тот груз, который для
Особой важности земного бытия
Взвалила ты на плечи коромыслом

Сентябрь 2017