Композиция

Аглая Синичкина
Композиция женщины и собаки –
Это нужно увидеть,
Не обязательно слышать,
Собаки словами не дышат…
В мириадах морских невзгод: 
Маленькие трафаретики –
Неба и весны.
Композиция во всех моих вечерах
Будет незатейливо здравствовать.
Не нужно кивать по сторонам,
Не нужно выискивать суточные риски, -
В долинах русских сказочников.
Перекуры дарят приветы.
Не остаются приветы без ответов.
Все течет, но не все изменяется,
Все летает, но не все приземляется.
Вот только лампа на кухонном
                Потолке
Совсем не светит, - 
Не дает эта лампа теней
И не приносит эта лампа
Приятных известий.
Не снится мне эта композиция,
В ней нет краеугольного камня, -
Но он всегда объявится,
Когда весеннее солнце засияет…
Часы от скуки плавятся,
Им надоел весеннего тумана беспредел,
Но каждая секунда смышляет,
Уходя в свою неизвестность,
О существовании того предела,
За которым расположен
Солнечный весны край.
Там рай…