Счетчик

Олег Пекуров
Поделюсь-ка волнующим денно и ночно.
Все на опыте личном, а значит -  не точно.
Ключевая с годами сменилась проточной,
и мысли грузно осевшее в почву
зерно проросло чахлым кустиком доллара.
Ну привет, запустившее корни во чрево
пусть мировое, но не мирное древо.
То ли тошнит от тебя, то ли рад...
Вращению со всеми, как робкий подельник,
вкруг осюшки осеньки денюжек денег,
словно вокруг конторского бойлера
трезвеющий клерк в понедельник.

Не белело столь общее место на карте -
помню как пубертат разворочал характер,
и возопив "Fater!" мой малыш alter -
ныне тучнеющий, важный бухгалтер
явил меру мира - оранжевый ценник.
Так бить бы тревогу - мошенники, sos,
с тех пор что ни есть, все наперекос.
Бухгалтер твердит, что хороший кочевник,
скопивши на лошадь, копит на юрту,
и это есть торный тракт к абсолюту,
и есть непреложный замысел древних -
покуда ты жив, генерируй валюту.

Мой alter-бухгалтер не песенно милый,
охарактеризуй его ушлой скотиной -
мнение не будет неточным, иль мнимым.
Но он не состроит обиженной мины,
быть может, лишь ради кокетства.
Он смолчал, или скрыл за намеренным чихом,
как скрывают под звездочкой мизерным шрифтом
одну важную вещь, а  добрососедство?
Но ты впарить решил тогда юному русу
заместо алмазных стеклянные бусы,
замолчав, что валюте не с чего деться -
из времени лишь, по кабальному курсу.

История проста и суха, как папирус -
взял лимон за минуту, далее движусь,
хлеб, молОчка, мясцо - ещё полдня минус.
С прилавков сирены поют, все не свыкнусь:
"Купи меня! Нет меня - уйдут все заботы",
превозмогая их ласковый зов
иду на кассу в кроссовках за двадцать часов.
Стоит дама, на пальчиках с месяц работы,
заливаясь морзянкой хихичут штрихкоды,
пробивая дешевле ей раза в три.
Мой черед менять время, стой и терпи -
Этот звук так и будет забирать годы.
Стой и терпи, стой и терпи,
Пока не пи пи пи пи пи      пииииииииииии.