как страус похудел

Никола Федин-Тяньшанский
***

как страус похудел

        Ну, по прежнему — ну — страус У поста

        — с головою — удручённой без хвоста.


        Мысли голову тревожат неспроста

     в суе день промчался — гожий

                — маята...



     Как веслом — с у д а р ь — ударило

                по мне:

        *при знакомом поле — т а б у н е.*



                Ишь — теплом — при пекле
 
                новодел — душит дело

              от безделья — не удел.



     Так веслом — с у д а р ь — ударило

                Кажысь...

             Где он, Штраус?

                И танцующая жизнь... 

 
        Страус в поле —

            притабанился там знать.


          Ну, наверное, на поле похудел.


             ___..___?*)

                страус похудел...
               
             страус похудел.

             Столько суток на посту
            
                не пил

                - не ел.       


        30-е.03-е.

..")))

 

           Сюжет,- миролюбивый,

                Сир

              миролюбивый.



         В Базарный день

            народ базарный

               на янманку поплыл.


      Он знает, что — тот — день

          вчерашный ужо

             им прожит в дым.


        Но дух мудрит

             — как быль — крепчает

           и янманка его дивиз.


         Там — от народа

                полу — чает

          и Сырный запах, и каприз

             и кукиш — сладостный

                Киш-Миш.



        Отъехав в глушь на посиделки,

           там выпьешь пряного винца

       и встречам в умных переделках

           доволен буит мирной сделкой -

              там юность — помнит сорванца.



        На М-мельницу конец нацеля -

            глазёнки ласкою утрут

        и с посвистом — к рубежным целям

            ужо без ревности — Попрут.



            22.03. 2018


   
             по што транслирует

           про нас миролюбивый

         Гондурас?*)))


    — ? *)

...