Вдова Поэта

Иосиф Бобровицкий
                Нельзя приватизировать поэта,
                Как вдовы их порою норовят.
                А. Городницкий.

Когда б не Людмила Ивановна Кедрина,
Не знать нам Поэта  Дмитрия Кедрина.
При жизни печатался он очень мало -
Две-три публикации в разных журналах.
А собственный сборник с названьем "Свидетели"
Читатели, к счастью, и не заметили.
В отличие от публикаций в журнале
Стихи изувечили и обкорнали.
Стихи,что были в печать предназначены,
По большей части были утрачены.
Когда стихи уже были в вагоне
Кедрины  остались в Москве на перроне.
Нелепая смерть после Дня Победы
На семью навалила новые беды.
Но Людмила Ивановна не сдавалась
И мужа стихи издать попыталась.
И Симонов в этом вдове помог.
Пусть воздаст за это ему сам Бог!

Когда б не Людмила Ивановна Кедрина,
Не знать нам Поэта  Дмитрия Кедрина.