лунатик

Кимек
Лунатик

Когда натянется канатик
Меж окон лунным хрусталем,
Ступает на него лунатик
И движет в чёрный окоем

Ни скрежет старых сонных мельниц,
Ни черепиц неровный храп,
Ни заведённая на девять
Заря не рядится в халат

Вдруг скрипка в тишине глубокой
Роняет из окна смычок
Баланс теряет вероокий,
Роняет звезды звездочёт

Одна луна лисицей зрячей
Все рыщет призраки вины,
Где ломтик хлеба лунный зайчик
Грызёт во мраке у стены