Ослепни и живи

Всеслав Маркович Соло
Время, время бежит неустанно.
Годы, годы летят чередой,
И какой-то из них бездыханно
Встретишь телом укрытым землей.

Жизнь была для одних омут ига,
Для других, словно райский притон.
У одних пронеслась долей мига,
У других бесконечна, как сон.

И не надо искать объяснений,
Сто причин для всего мы найдём,
Миллион их отыщет наш гений,
Только время напрасно убьём.

Все продуманы ранее страхи,
Не страшнее кончины твоей.
А пошли-ка ты всё это на хрен,
Жадно жизни глотками отпей!