Он знает, что не сможет утолить

Нина Баландина
    ***
Он знает, что не сможет утолить      
Ни теплоты, ни нежности желанной.
А так хотелось бы весне служить,
Последнее отсыпав из карманов.
Затаивая позднюю любовь,
Чтоб выдать всё потом на верхосытку...   
И вот на землю сыплется покров,
Небесную покачивая зыбку.

Он холоден, отважен и сметлив.      
Не верит в календарные потуги.      
И в марте продолжает свой мотив,
Веселые навстречу ладя струги.
Снег мартовский, отмеченный весной,
Надеется, что здесь он пригодится,-
И сам себе повелевает "пой!",
Заглядывая в утренние лица.
 
Еще цепляет ветви и столбы.
Еще к желанной рвется то и дело.
Но сколько тайн под снегом не держи,
Взойдут ручьями над вздохнувшим телом.
И будет день просторен и широк.
И будет поминанием,  ошибкой
Иной раз попадать за вороток
Снег мартовский скользящею снежинкой.
                30.03.18