родному незнакомцу

Екатерина Рин
родной незнакомец, моё искусство
готово в объятия Вас принять:
мне хочется выкричать это чувство,
которого я не могу понять.

родной незнакомец, что в сердце Вашем
безжалостно так порождает тлен?
теперь-то я вижу, как мрачно страшен
исступленных поисков вечный плен.

Вы смерть, а я жизнь. почему же что-то
толкает и тянет к холодной тьме?
там горное озеро - не болото -
сияние звёзд отражает мне.

и, может быть, в этой-то глади звёздной
найду и себе, и тебе ответ...
ты только скажи, что ещё не поздно,
что вглубь ещё может проникнуть свет.

© Екатерина Рин, 02.02.18