фк 12. Качает вагон...

Николай Кудрявцев Стихи
Качает вагон,
На стыках слепых
                качает.
Ветер и дождь
По стёклам наотмашь стегает.
Качает вагон.
За окнами ночь настала.
Качает, качает,
Давно уже так
                не качало.
И лица вокруг
При свете огней полусонных
Качаются мерно,
Качаются вместе с вагоном.
Качает, качает…
Какая безумная качка!
Качает,
Как будто это
                не ночь,
                а скачка
За светом. За тем,
Что нам прегрешенья прощает.
За окнами – темь.
Качает вагон,
                качает…

Из книги "Три времени жизни"