внутренний апокалипсис

Екатерина Рин
у меня внутри — вечный апока;липсис,
у меня любви больше,
чем у десяти человек, вместе взятых,
но одиночество снова приходит, оскалившись,
прячет в руках миллионы сердец помятых.

"какое-то там одно — твоё спасение,
а ты его.
но тебе не скажу, которое.
сиди и жди с понедельника по воскресенье,
сиди и жди, окно не скрывая шторами,
заглядывай в лица... ну да что мне учить тебя!
уж тебе ль не уметь выбирать сердца жалкие, лживые,
смотреть, как другие любовь гребут, может даже и не любя,
и знать, что сейчас они все — вроде — счастливые,
и вроде готовы миры к ногам друг друга бросать,
а потом и просто
                друг друга
                научатся.
ну что тебе, больно? хочешь плакать, бежать, кричать?
да пожалуйста, плачь — всё равно ничего не получится".

мне плевать.
мне плевать, что ты думаешь, одиночество,
у тебя лишь одна цель: сердца побросать искалеченными,
но во мне апокалипсис, знаешь, оставил пророчество:
на обломках миров вырастают потом бесконечные.
так что всё, что внутри меня умерло, делает сильною,
потому-то любовь моя в шаге теперь от бессмертия.

всё равно мы столкнемся, шагая дорогою пыльною,
сколько вы там ещё непосильных шагов не отмерьте нам.

© Екатерина Рин, 07.02.18