самая драгоценная любовь

Екатерина Рин
Родная, послушай: я очень тебя люблю.

Когда за окном хлещет дождь по спине асфальта,
когда на ветру разный хлам исполняет сальто,
я слушаю шум, содрагаясь, и всё не сплю.

Ах, если б я знал, где ты ходишь и с кем ты спишь!
Тогда бы я был бесконечно спокоен или
практически счастлив.
                О, пусть бы тебя любили!
Мне главное знать, что не плачешь ты, не грустишь.
Мне главное знать, что в глазах твоих ярок свет -
и пусть мне не быть никогда для тебя лучиной,
и пусть мне не быть твоих радостных слёз причиной,
и пусть я не буду улыбкой твоей согрет,
зато буду знать, что не бродишь одна в ночи,
что хрупкое сердце твоё не трещит от боли,
что сети беды не задержат тебя в неволе...
Но если задержат, родная - зови, кричи!
Плевать, что, быть может, не знаешь ты обо мне,
плевать, что кого-то любимым зовёшь в волненьи...
Когда страшный ветер твои подогнёт колени,
пожалуйста, вспомни меня.
                Так о давнем сне
порой вспоминаешь, надеясь, что это явь.
Я был, я случался, я снова готов на это!
Примчит за тобой, полыхая, душа поэта,
введёт в королевство волшебное, скажет: правь.

Но если ты станешь несчастной в моём краю,
верну тебя снова тому, кто тобою избран
и буду как прежде беречь тебя.
                Пусть я изгнан,
родная, поверь: я безумно
                тебя
                люблю.

© Екатерина Рин, 09.02.18