экстазы Клеопатры и фанатизм Ипатии

Тома Мин
она успела уже закатиться,
твоя звездочка  за горизонт,
уставшей маленькой птицей
спряталась в затененный грот

cтылого  царства смерти,
освободив  сцену

другим персонажам,
тем, кто жив и отважен,

в ком  экстаз Клеопатры,
а в ком - фанатизм  Ипатии: 

юной стайке птиц в цветном оперении -
толковатей снов, влюленных, гениев.