Английский гамбит

Вадим Ильич Росин
           Действующие лица: присутствующая здесь Премьер-министр некогда Великой Британии и (за кадром) министр иностранных дел БОрис Джонсон, министр ВС Гевин Уильямсон  и прочая....

«Я – леди Мэй почти что МаргарЭт....»

Тереза Мэй, увы, не мать Тереза –
монашке сердобольной антитеза,
в её мозгах процесс анафореза,
поэтому несёт старуха бред.

Тоскует видно о родных пенатах…

И Крыса, что сбежала с корабля,
зовёт Мышей сблизи и издаля
чтоб пискнули: «Россия виновата
в жестоком отравленьи Скрипаля»,
а потому злодейку ждёт расплата.
От рук отбилась, не въезжает в тему.
Втолковываем ей который год:
в Крыму должон стоять аглицкий флот
под чутким руководством Дяди Сэма.
А их прогнал российский самолёт,
какой нахал.
Надежды не сбылись.
Ну наконец мы добрались
до сути.
Премьерку потому и душит злость –
мечты похоронил товарищ Путин.
Давно у них Россия – в горле кость.
Атаковала вишь их корабли.
Она давно всем действует на нервы,
пожалуй вместе с ним и началось:
их неучтивость к нам в две тыщи первом.
Ах, чем бы этим русским насолить?
...................
Уймитесь, наконец, Тереза Мэй.
Россия Ваш покой не потревожит.
Ну что сказать, обидно Вам похоже
за бывшую Владычицу Морей.
Конечно она бывшая,
но всё же…